href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2021年01月25日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

深度贫困地区脱贫攻坚

阳光助学 云南怒江20名学子获资助

发布日期: 2020-09-15

历时近两个多月的报名、材料收集、筛选,由云南省青少年发展基金会、建行云南省分行等单位共同发起的2020年“安心定志 阳光远行”阳光助学行动接近尾声。此次活动中,云南省怒江州共有20名学子获得资助资格。9月8日上午,怒江学子助学金发放仪式在建行怒江州分行举行。

阳光筑梦

港湾同行

“有阳光的地方,就有希望”,阳光助学行动作为一项大型的公益助学品牌,一直以来致力于助力品学兼优但家庭经济困难的阳光学子圆梦大学,不让每一位有理想的学子因贫困而丧失逐梦的勇气。  

2019年,建行云南省分行以及社会各界爱心人士及爱心单位为贫困学子带去了切切实实的帮助。两年来,在多方爱心人士、爱心单位的鼎力相助下,累计发放助学金134万元,惠及268个家庭,共助力268名贫困学子圆梦大学。

贫困地区的教育发展,是衡量脱贫攻坚成效的硬指标,更关乎全面建成小康社会的胜利。2020年是脱贫攻坚的收官之年,怒江地区作为国家重点扶贫地区,教育扶贫更是重中之重。带着关怀与温暖,2020阳光助学行动主动走入怒江。依托建行“劳动者港湾”的力量,在网点“劳动者港湾”设置咨询窗口,为阳光学子提供材料打印、复印和咨询报名服务,同时指导学子在“劳动者港湾”APP上完成报名。通过建行怒江州分行的全力配合,此次怒江州地区共有50余名学子参与报名,经过严格反复的挑选审核后,最终确定20名学子受到资助。

9月7日,阳光学子们到达怒江州完成纸质材料复核、提交;9月8日活动现场,云南省青少年发展基金会、建行云南省分行共青团怒江州委各单位领导为每名阳光学子们发放5000元助学金。

爱心凝聚力量

为“阳光学子”送上祝福

云南省青少年发展基金会一直致力于通过资助服务和社会倡导,帮助青少年提高能力、改善青少年成长环境,积极为云南省青少年发展事业牵线搭桥。阳光助学也是青基会对接项目之一。

发放仪式现场,云南省青少年发展基金会副秘书长陈旭说:“这是我们参与阳光助学行动的第十四年,一直以来,我们都积极开展助学活动,广泛动员社会力量关注贫困大学生,目的就是希望通过我们的努力为每一位需要帮助的学子提供力所能及的援助。恭喜你们即将步入大学生活,在这段华丽的岁月中愿你们意气风发,勇于拼搏,运用智慧赢得更美好的未来。而我们在助学的路上也将永不停歇,继续凝聚更多爱心力量筑梦远航。”

“现代金融与慈善事业有越来越多的共通共鸣之处,建行云南省分行‘劳动者港湾’与云南青少年发展基金会携起手来,以慈善赋予了金融向上向善的价值内涵,以金融赋予了慈善专业专注的表达方式。今天举办的助学金发放仪式,就是三方合作的重要成果。济困助贫,是一个方心未艾、值得为之投入激情与奋斗的大事业。在下一步工作中,建行云南省分行‘劳动者港湾’将不忘初心,以新金融行动在全社会传递‘善’的温度、汇聚‘爱’的力量,持续为品学兼优但家庭经济困难的阳光学子们启智圆梦、助力成长。”建行云南省分行渠道与运营管理部副总经理张正国表示。

在今年的阳光助学行动中,建行怒江州分行广泛宣传,踊跃发动阳光助学公益行动。经过不懈的努力,有近50余名学子在“劳动者港湾”完成了报名申请,20人获得了资助。

建行怒江州分行行长金国胜表示:“近年来,建行怒江州分行以新金融履践初心使命,我们在推进自身改革发展的过程中,始终不忘作为一家国有大行应有的责任担当,深度参与到怒江州经济社会发展和公益事业中来。在阳光助学活动中,我们以4个网点‘劳动者港湾’为主阵地,走进高中校园、深入了解学生家庭情况,竭力用金融的力量为青苗耕耘、为梦想浇灌,帮助品学兼优但家庭条件艰苦的学子们安心定志、阳光远行。”

“感谢各位叔叔、阿姨们的关心与关爱,我感到无比的暖心。求学之路并不是一帆风顺,我曾遇到种种坎坷与挫折,在通往梦想的道路上因各位爱心人士的帮助,让我不因家庭原因而失去学习的机会。2020年的阳光助学我有幸成为百名阳光学子之一。进入大学后,我们将刻苦学习,利用好大学时光,让自己成为一个优秀的青年;并以你们为榜样,回报社会,也将温暖传递给需要帮助的人。”受资助学子张霞同学向大家分享了自己的生活经历以及未来生活规划。(人民网-云南频道 杨露、查世美、张扬)

发布部门: 宣传信息处