href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2020年10月21日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

州市在线

昭通持续加大扶贫领域监督执纪问责力度

发布日期: 2020-10-16

  云南网讯(记者 谢进 通讯员 朱鹏)今年以来,昭通市纪检监察机关持续加强基层“拍蝇”的力度,坚持抓惩治和抓责任相统一,以违纪违法必查和失责必问的鲜明态度护民生、促脱贫。1月至8月,全市纪检监察机关共受理扶贫领域问题线索295件,处理377人。

  “凡是胆敢向扶贫‘奶酪’伸手的,坚决严惩不贷!”据介绍,为确保除恶务尽,督促党委、政府坚决打好打赢脱贫攻坚大决战,昭通市纪委监委以季度为单位,反复开展扶贫领域突出问题专项治理重点抽查工作。检查组不打招呼,不要陪同,深入田间地头,排查问题线索,凡是侵害群众利益的问题,一经发现,立即处置,绝不手软。经过两轮的筛查,一批腐败和作风问题浮出水面。

  为了打破基层案件“人情关”,昭通市纪委监委精准运用专案专班、片区协作办案、交叉办案、全市统筹力量异地办案等方式,强化案件办理工作。

  在今年第三季度扶贫领域突出问题专项治理重点抽查工作中,该市纪委监委结合疫情防控、整治领导干部违规借贷,切实解决党员领导干部不作为、慢作为、乱作为等问题,深化拓展扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效。

发布部门: 宣传信息处