href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2020年08月08日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

扶贫要闻

沪滇扶贫协作纪录片《山海之恋》16日播出

发布日期: 2020-07-15

2

供图

人民网昆明7月14日电 (朱红霞)2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,在此关键年份,由云南广播电视台制作的四集大型纪录片《山海之恋》将于7月16日在云南卫视播出,谨以此片全面回顾梳理24年沪滇扶贫协作路,记录“从山到海,共饮一江水”的沪滇情。

《山海之恋》每集时长40分钟左右,分别从沪滇帮扶历史沿革、援滇干部视他乡为故乡、以消费扶贫为主的产业帮扶、医疗教育合作以及志愿者帮扶四个方面全景式展现沪滇携手打赢打好脱贫攻坚战的点点滴滴。

4

供图

1996年9月,中央确定上海对口帮扶云南。24年来,上海累计投入帮扶资金超过139亿元、实施帮扶项目1.15万个、累计派出十一批援滇干部近400人,教师、医生、科技专家等专业人才近6000人次。

情深似海、恩重如山,云南对于来自上海的帮扶铭记在心。在云南省委宣传部、云南省扶贫办以及上海市人民政府合作交流办公室的大力支持下,从2019年6月起,云南广播电视台抽调精兵强将,组成四个采访组,历时半年,行程上万公里。

7

供图

作为一档回应国家脱贫攻坚战略图景的节目,纪录片突出“四实”:文风朴实、画面纪实、故事真实、内容厚实。纪录片以“沉浸式”观察、“行进式”报道的方式,带着观众走进云南脱贫攻坚现场,走近上海落地云南项目,也走近奋战在扶贫一线的上海“亲戚”,讲述上海带给云南沃土的“精气神”,传递被帮扶贫困群众自强诚信感恩的心声。 

发布部门: 宣传信息处