href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2021年04月15日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

云南省扶贫办开展2020年“宪法宣传周”系列活动

发布日期: 2020-12-07

日前,由云南省人民政府扶贫开发办公室制定《2020年“宪法宣传周”活动方案》,在第七个国家宪法日来临之际,以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,以党的十九届五中全会精神、《宪法》《民法典》《云南省农村扶贫开发条例》、疫情防控等法律法规、“七五”普法工作成就等为主要内容,开展了系列宣传活动。

 

举行宪法宣誓仪式和观看《大法官开庭》

 

12月4日下午,省扶贫办举行宪法宣誓仪式和观看《大法官开庭》,今年新任职干部进行了庄严的宣誓,机关及直属单位全体党员干部参加。受省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波同志委托,省扶贫办党组副书记何汝利主持宣誓仪式。

 

会议现场

 

何汝利强调,11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,强调了“十一个坚持”,系统阐述了新时代全面依法治国的战略思想和工作部署,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

 

宣誓仪式

 

何汝利要求,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,纳入党组中心组理论学习、支部“三会一课”的重要内容,高举思想旗帜,把握法治方向,形成尊法学法守法用法的高度自觉和浓厚氛围。坚持领导带头,全体参与,以“宪法宣传周”为契机,以习近平法治思想统领普法宣传工作,开展学习教育,强化宣传阐释,切实做到深学之、笃信之、践行之。

 

组织观看学习

 

开展宪法进农村主题活动

 

12月2日至4日,与驻村扶贫队员一道,相关工作人员来到省扶贫办挂联的剑川县马登镇开展“宪法宣传周”活动,向广大群众宣传《宪法》《民法典》《云南省农村扶贫开发条例》和疫情防控相关法律法规,发放宣传资料400余份。

 

普法宣传活动

 

全面深化法治宣传教育

 

办党组切实把法治建设贯穿于脱贫攻坚工作、办机关党的建设和支部建设的全过程、各方面,党组班子带头尊崇法治、敬畏法律,今年来召开3次党组会议研究法治建设工作,并把法治建设责任落实情况纳入班子成员和各处、中心负责人年度述责述职报告,带动全体干部职工尊法学法守法用法。各支部以“宪法宣传周”为契机,通过“三会一课”,开展形式多样的深入学习讨论。(云南省扶贫办政策法规处)

发布部门: 宣传信息处