href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2020年11月25日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

扶贫要闻

王予波:脱贫攻坚要咬定青山不放松

发布日期: 2020-11-09

11月4日至5日,云南省委副书记王予波在普洱市调研,向干部群众宣讲党的十九届五中全会精神,强调要用全会精神统一思想、鼓舞斗志,结合实际把会议精神学习好、宣传好、贯彻落实好。

在孟连傣族拉祜族佤族自治县勐马镇芒海村调研乡村振兴时,王予波指出,要加强基层党组织建设,坚持依法办事,提高群众工作能力,维护群众利益,提升新时代乡村治理水平。在孟连农场和孟连制胶厂调研时指出,要坚持正确方向,通过深化改革让农场强起来、资产多起来、职工富起来。在调研勐阿通道时,他要求毫不放松、慎终如始做好边境疫情防控工作。

在西盟佤族自治县勐梭镇王莫村、秧洛村、拉巴科肉牛养殖小区,澜沧拉祜族自治县勐朗镇大平掌村、娜登社区,王予波强调,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,要咬定青山不放松,向着全面胜利奋力挺进。要抓好“人”的工作,摆脱思想贫困、精神贫困和素质贫困;要抓好“业”的工作,一手抓就业,一手抓产业,以业富民;要抓好“城”的工作,坚持规划引领、以业促城、产城融合,推进以县城为载体的城镇化建设。

在调研澜沧县民族小学、普洱职教分中心时,王予波要求,切实加强学校思政课和教育扶贫工作。(云南日报)

发布部门: 宣传信息处