href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2021年04月15日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

省委第五巡视组巡视省扶贫办党组工作动员会召开

发布日期: 2020-11-25

按照省委统一部署,11月24日,省委第五巡视组巡视省扶贫办党组工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长陈兴良主持召开与省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波的见面沟通会,传达了省委常委会听取十届省委第十一轮巡视情况汇报时的会议精神;通报了有关工作安排。会上,陈兴良作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求;黄云波主持会议并表态讲话。

省委第五巡视组副组长及有关同志,省扶贫办党组班子其他成员出席会议;省纪委省监委派驻省扶贫办纪检监察组有关同志,省扶贫办机关和直属事业单位副处级以上干部,省扶贫办机关党委(人事处)、宣传信息处全体人员,近三年退休的厅级干部和干部职工代表列席会议。

陈兴良指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,对巡视制度进行了革命性改造,确立了巡视工作方针,明确了政治巡视定位,领导推动巡视工作取得显著成效。对省扶贫办党组开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措,是推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。

陈兴良强调,省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,围绕“四个落实”强化政治监督。聚焦“两个维护”,加强对贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署及省委工作要求情况的监督检查;聚焦“两个责任”,加强对贯彻落实全面从严治党战略部署情况的监督检查;聚焦领导班子和干部队伍建设,加强对贯彻落实新时代党的组织路线情况的监督检查;聚焦整改责任和实际成效,加强对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况的监督检查。省扶贫办党组班子和各级党员领导干部要强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,积极支持配合巡视工作,共同完成省委交给的巡视任务。

黄云波表示,省委第五巡视组对省扶贫办党组开展巡视,是省委对省扶贫办一次全面系统的“政治体检”、对省扶贫办党的政治建设的一次“把脉问诊”。全体党员领导干部要提高政治站位,以对党忠诚的行动接受巡视检验。自觉把思想和行动统一到党中央、省委部署要求上来,坚决做到与省委巡视组目标一致,认真接受巡视监督和对脱贫攻坚工作的检验。要自觉接受监督,全力支持配合巡视工作顺利开展。以对组织负责的态度,坚决把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,主动查找问题,如实汇报情况。决不允许弄虚作假、掩盖问题、回避矛盾。做到与省委巡视组同题共答、同频共振、同向发力。要坚持问题导向,把抓整改贯穿全面从严治党始终。要坚持边巡边改、即知即改,对巡视组指出的立行立改问题改彻底、改到位。

省委第五巡视组将在省扶贫办工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802109,专门邮政信箱:昆明市A327号邮政信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截止到2021年1月6日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省扶贫办党组班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省扶贫办和有关部门认真处理。( 省委巡视办 )

发布部门: 宣传信息处