href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2020年10月21日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

扶贫要闻

王予波:以非常之措施和努力稳就业保就业

发布日期: 2020-09-18

9月16日,云南省委副书记王予波到省人力资源和社会保障厅调度全省农村劳动力转移就业和高校毕业生就业工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,以非常之措施、非常之努力,全面落实稳就业、保就业的目标和要求。

会议听取省人社厅工作情况通报,视频调度昭通市、怒江州、广南县、澜沧县、宁蒗县红桥镇、屏边县新荣村及会泽县易地扶贫搬迁点工作。王予波指出,抓农村劳动力转移就业,既是当前脱贫攻坚之需,又是长远农民增收之策,必须一刻也不停顿、不松懈地抓下去。

王予波强调,要保持工作定力,持久抓、精准抓、具体抓,实现转移就业稳存量、扩增量、提质量。要抓好动员组织,主动对接协调,提高劳务输出组织化程度,优化就业结构。要做到精准发力,把外出农村劳动力稳在岗位、稳在企业、稳在当地。要提升培训质量,让农村劳动力有更高技能、更稳定岗位、更满意收入。要继续落实工作责任,努力做好高校毕业生就业工作,力争到年底达到上年水平。

16个州(市)和部分重点县(市、区)在分会场参加调度。(云南日报记者 陈晓波)

发布部门: 宣传信息处