href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2021年04月15日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

图片报道

省扶贫办党组书记黄云波、党组成员陈国宝以普通党员身份参加国际中心党支部活动

发布日期: 2021-04-01

发挥带头作用  过好双重组织生活

——省扶贫办党组书记黄云波、党组成员陈国宝以普通党员身份参加国际中心党支部活动

 

2021331日,省扶贫办党组书记、主任黄云波同志和党组成员、副主任陈国宝同志来到国际扶贫与发展中心党支部,以普通党员身份参加该党支部2021年第一理论专题集中学习活动。

支部围绕党史学习教育活动,由支部党员徐天泽同志领学了《一位侨领眼中的中国共产党》,学习爱国华侨陈嘉庚先生1940年先后访问重庆、延安的故事,陈嘉庚先生面对当时针对中国共产党的各种谣言,通过在延安的所见所闻、切身感受,循序渐进地认识、认同中国共产党,得出“中国的希望在延安”的论断,这一论断也最终得到历史检验。这则小故事以小见大,充分诠释了中国共产党为什么能!马克思主义为什么行!

随后,支部党员结合自身实际和工作岗位作了交流发言。省政协委员、民革党员、国际中心副主任姚倩同志认为要进一步通过党史学习增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持并不断完善中国共产党领导下的多党合作。支部党员李点斌同志认为脱贫攻坚史也是党史的有机组成部分,要用马克思主义唯物史观认识和领会脱贫攻坚的历程,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

陈国宝同志表示学好党史要做到坚信马列主义,特别是当代中国的马克思主义;坚定理想信念,做到不忘初心牢记使命;坚持党的领导,自觉做到“四个服从”;坚守精神高地,炼就“金刚不坏之身”。黄云波同志表示,学党史首先要思考明白为什么学?怎么学?学了干什么?学习中要克服教条主义和本本主义,要联系实际学、融会贯通学,结合各个历史时期的政治、经济、文化背景去领会中国共产党在其中发挥的重要作用,通过学习从历史中找寻和汲取精神营养,在乡村振兴的工作实践中更加奋发有为。

支部党员一致认为,党组书记黄云波同志和党组成员陈国宝同志以普通党员参加国际扶贫与发展中心党支部活动,并同支部党员一同认真学习党史,一同讨论交流,一方面体现了办党组及领导干部带头严格遵守《党章》规定和党中央的要求,增强党员意识、加强党性锻炼,落实全面从严治党责任;另一方面也饱含着办党组对国际扶贫与发展工作的重视和关心。国际扶贫与发展中心党支部将以深入开展党史教育活动为契机,不断加强支部规范化建设,提高凝聚力、战斗力,切实发挥好支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

国际扶贫与发展中心党支部除驻缅工作的同志外,全体党员参加活动,并邀请民主党派干部、非党干部参加。机关党委二级调研员吴金培到会指导。

发布部门: 宣传信息处