href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2021年04月15日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

图片报道

王思泽以普通党员身份参加所在党支部2020年度组织生活会

发布日期: 2020-12-21

1218日,省扶贫办党组成员、副主任王思泽以普通党员身份参加所在的政策法规处党支部组织生活会机关党委负责同志到会指导并进行点评,全体党员严肃认真开展了批评与自我批评,达到了批评、团结、奋进的目的,召开了一次高质量的组织生活会。主要有4个方面特点。

会议方案严。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格执行党的组织生活制度,按照办党组和机关党委的统一部署要求,认真研究制定《政策法规处党支部2020年度组织生活会及民主评议党员的实施方案》,明确会议主题和要求,细化实化5个程序步骤、9个主要议程,有效保障组织生活会的政治性、时代性、原则性、战斗性。

会前准备实。党支部全体党员聚焦主题,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。向各处、中心征求意见,全部反馈总体评价“好”。按照“四必谈”的要求,支部书记与党员之间、党员与党员之间,一对一、面对面开展谈心谈话,并听取群众意见,把思想谈通、把问题谈透,为召开组织生活会打好了坚实基础。

斗争精神强。组织生活会上,王思泽同志以身作则,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全体同志认真落实“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,直奔主题,深入开展批评与自我批评,做到见人见事见思想,体现出较强的斗争精神。

会议效果好。全体同志一致认为,这次组织生活会是一次严肃的党内政治生活锻炼,思想政治受到洗礼和锤炼,不仅开出了辣味,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的预期效果,更找到了差距和不足,进一步明确了接续努力奋斗的方向和措施,切实增强了不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉,信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足,风清气正、团结干事的信心和动力更足。

发布部门: 宣传信息处