href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2021年01月25日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

图片报道

聚焦执纪监督 提高履职能力

发布日期: 2020-12-07

聚焦执纪监督 提高履职能力

——省扶贫办举办机关纪委委员纪检委员能力提升培训会议

127日,省扶贫办举办了机关纪委委员纪检委员履职能力提升培训会议,机关纪委委员、党支部纪检委员参加会议。办党组副书记、一级巡视员出席会议并作动员讲话,何汝利同志强调参训人员要要准确把握职责定位,聚焦监督执纪问责,认真履行职责。要带着问题学,认真听讲,认真记录、深入思考、积极交流,努力打造一只信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬,作风过硬的高素质专业化纪检队伍,为省扶贫办深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保证。

本次培训邀请了有丰富办案经验的省纪委省监委驻省扶贫办纪检监察组黄柏香同志进行授课。黄柏香结合多年查办案件经历及办案过程中的细节与参会人员一起交流工作经验,探讨新时期、新形势、新任务对纪检监察工作的要求,解读监督执纪过程中出现的问题答案。

“此次培训虽然时间较短,但课程安排合理,组织安排周密,有理论的讲解,也有办案经验的交流,很实用,对我们兼职的纪检委员来说非常实用,为我们补齐了工作中的短板,是一场监督方面的及时雨”,一位参加培训的纪检委员会后说。

同时,机关纪委将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等监督执纪政策汇编印发给机关纪委委员和党支部纪检委员,要求纪检干部认真学习,做到学用结合,全面提升机关纪检干部综合素质和工作能力。

培训会坚持紧密结合当前工作实际,通过学习交流,提高依规依纪依法开展监督检查能力,培养一批监督能手、办案高手、业务强手。

发布部门: 宣传信息处