href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/cebian.css" /> href="/static/modules/cms/front/themes/ynfp/css/vicepage.css" /> href="/static/video/video-js.css" rel="stylesheet">
今天是 2020年08月08日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

通知公告

今起我们征集云南这些村的“扶贫印记”,见证脱贫攻坚!

发布日期: 2020-03-06

 
独龙族

 

即日起

云南扶贫热线特发起影像征集

如果你曾拍摄过

有关这40个地方的照片或视频

(名单在文末)

快把这些故事告诉我们吧

 

脱贫致富奔小康

 

  征集内容

  脱贫攻坚决策部署

  习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署在各地的生动实践。

  脱贫攻坚取得的非凡成效

  包括但不限于贫困群众脱贫前后的住房、劳作、饮食、服装、教育、医疗、交通、生态环境等日常生活;贫困村原有村容村貌,特别是有历史文化、民族和低于特色的村寨;移民新村村容村貌以及脱贫群众生产生活今夕变化。

  各级党员干部推进脱贫攻坚的工作历程

  他们可以是扎根基层、真抓实干的扶贫干部典型,可以是自立自强、通过辛勤劳动脱贫致富的普通群众典型,可以是关心扶贫事业、无私帮扶贫困地区的社会人士。

 

驻村干部入户走访

 

  征集形式

  相关照片和视频请注明拍摄时间、地点及作者详细信息,并对影像背后的故事作简单描述,发送至

 

↑投稿邮箱↑

 

无论你是扶贫一线的基层干部

或是自立自强的普通群众

还是关心扶贫事业的社会人士

……

只要你是脱贫攻坚的见证者

我们的征集通道就向你敞开

 

群众笑开颜

 

  你所拍摄的各地变迁、成效、亮点将有机会在省内各媒体“扶贫印记”专题、专栏、网页等刊播,或收录将于年底在国内外发行的大型画册《扶贫印记》及同名系列专题片,而这些都将作为永久性历史资料留存在全省扶贫影像资料库。

还等什么呢?

和我们一起记录历史

 

名单
 
  云南网记者 李熙临

发布部门: 宣传信息处